Erneuerbare Energien

Dem letzen Bericht des Weltklimarates zufolge kommt der Klimawandel schneller als erwartet. Nur eine konsequente Energiewende ermöglicht die erforderliche Begrenzung der CO2-Emission. Beim Ausbau der erneuerbaren Energien müssen die entstehenden Belastungen für die Natur jedoch so gering wie möglich gehalten werden.

Der BUND fordert

• Alle Atomkraftwerke sofort stilllegen! Atomkraft ist unverantwortlich!
  • Kein Neubau großer Kohlekraftwerke!
  • Ausbau und Nutzung der Erneuerbaren Energien auch im Verkehrs- und Wärmesektor!
  • Mobilisierung aller Energieeinsparpotenziale!
  • Ausbau der Erneuerbaren so umweltverträglich wie möglich gestalten! Naturschutz nicht gegen Energiewende ausspielen!
  • Politische Maßnahmen und Gesetze, die auf Bundes- und Landesebene die Energiewende so voranbringen, wie wir es unseren Kindern schuldig sind!

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.