BioMare Workshops

Plastikfreie Herstellung von Zahncreme ist gar nicht schwer.

Im Projekt BioMare führen wir auch Do-It-Yourself (DIY)-Workshops mit der BioMare-Box durch.

In den Zero Waste Workshops lernen die Teilnehmer*innen, wie man seinen Plastikkonsum im Alltag ganz einfach minimieren kann. Dabei spielt auch das Thema „Müll im Meer" als Hintergrund eine Rolle und es werden interessante Beispiele für einen Einstieg in die Müll- und Plastikvermeidung gegeben. Im praktischen Teil werden dann gemeinsam Rezepte aus der BioMare-Box ausprobiert. Dafür bekommen die Teilnehmer*innen vorab kostenlos die BioMare-Box mit allen Zutaten zugeschickt oder können sie sich in Kiel selbst abholen.

15. April 2021, 18 bis 19 Uhr: Lippenbalsam plastikfrei selbst herstellen

17. April 2021, 15 bis 16 Uhr: BuJu-Workshop: Allzweckreiniger

Die Workshops werden im Rahmen des BUND-Projekts BioMare angeboten.

BioMare wird durch die Deutsche Postcode Lotterie und die Lighthouse Foundation gefördert.