BioMare Workshops

Plastikfreie Herstellung von Zahncreme ist gar nicht schwer.

Im Projekt BioMare führen wir auch Do-It-Yourself (DIY)-Workshops mit der BioMare-Box durch.

In den Zero Waste Workshop lernen die Teilnehmer*innen, wie man seinen Plastikkonsum im Alltag ganz einfach minimieren kann. Dabei spielt auch das Thema „Müll im Meer" als Hintergrund eine Rolle und es werden interessante Beispiele für einen Einstieg in die Müll- und Plastikvermeidung gegeben. Im praktischen Teil werden dann gemeinsam Rezepte aus der BioMare-Box ausprobiert. Dafür bekommen die Teilnehmer*innen vorab kostenlos die BioMare-Box mit allen Zutaten zugeschickt oder können sie sich in Kiel selbst abholen.

14.9.2020 Seife selbst herstellen: DIY-Workshop des BUND

16.9.2020 Plastikfrei im Alltag in Kooperation mit dem IQSH. Anmeldung beim IQSH oder bei Svenja Beilfuß

05.10.2020 BioMare-Veranstaltung zu Plastikvermeidung mit DIY-Workshop in Kooperation mit dem Ostsee Info-Center Eckernförde. Anmeldung bei Svenja Beilfuß

12.11.2020 Wachstuch selbst herstellen: DIY Workshop des BUND

03.12.2020 Seife selbst herstellen: DIY-Workshop des BUND

Die Workshops werden im Rahmen des BUND-Projekts BioMare angeboten.

BioMare wird durch die Deutsche Postcode Lotterie und die Lighthouse Foundation gefördert.