BioMare: Weniger Kunststoff im Alltag für den Meeresschutz

Workshop | Meere, Nachhaltigkeit, Umweltbildung

Die Belastung unserer Meere mit Müll ist allgemein bekannt – ebenso wie die Notwendigkeit unseren enormen Verbrauch von Plastik zu reduzieren. In diesem Workshop lernen die Teilnehmenden, wie man seinen Plastikkonsum im Alltag ganz einfach minimieren kann. Dabei spielt auch das Thema Müll im Meer als Hintergrund eine Rolle und es werden interessante Beispiele für einen Einstieg in die Müll- und Plastikvermeidung gegeben. Im praktischen Teil werden dann gemeinsam Rezepte aus der BioMare-Box ausprobiert, um Alltagsprodukte plastikfrei herzustellen: Zahncreme, Deocreme, Flüssighandseife, Bienenwachstücher, Allzweckreiniger, Lippenbalsam. Die Teilnehmenden bekommen die BioMare-Box mit allen Zutaten, Rezepten und Infomaterial für den Workshop gestellt.

Mehr Informationen

Anerkannte Fortbildung für Zertifizierte Natur- und Landschaftsführer und Landschaftsführerinnen

Teilnahmekreis: Personen ab 12 Jahre

Teilnahmegebühr: 30 €