BUND-Akademie: Rhetorik- und Präsentationsworkshop

BUND-Akademie | BUND, Umweltbildung, BUNDintern

Wer kennt das nicht? Ein Vortrag steht an oder eine Podiumsdiskussion und es verschlägt einem vor Nervosität schon Wochen vorher die Sprache. Aber damit ist nun Schluss! In diesem Seminar lernen wir, dass reine Methoden auch nur Werkzeuge sind und es vor allem auf den Menschen dahinter ankommt. Die Referentin Corinna Kunz wird vor allem auf die Teilnehmer*innen selbst eingehen, so dass sich jede*r in seiner/ihrer Haut wohlfühlt und auf die eigene Art und Weise die persönliche Präsentation durchführt. Selbstverständlich sind eigene Anregungen und Fragen im Seminar jederzeit erwünscht.

Beschreibung

•          Es wird im Workshop eine solide Basis hinsichtlich Rednerkompetenz gelegt
  •          Die Teilnehmer*innen sollen sich wohl und sicher in ihrer Rolle als Vortragende fühlen
  •          Die Teilnehmer*innen des Workshops erhalten das Handwerkszeug dazu, Vorträge zielgruppen- und situationsgerecht vorzubereiten und zu halten.

Mehr Informationen

Alle Seminare der BUND-Akademie sind für BUND-Mitglieder kostenfrei, für Nicht-Mitglieder erheben wir einen geringen Kostenbeitrag - sprechen Sie uns an!

Anmeldung an Ann Kristin Montano, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit und Naturschutz, bis zum 18.11.19.

Mail: annkristin.montano@bund-sh.de

Fon: 0431 66060-51