Grundlagen des Obstbaumschnitts - Altbaumschnitt

Workshop | Streuobstwiesen

Wir beschäftigen uns in diesem Kurs theoretisch und praktisch mit der Pflege von großen, alten Obstbäumen.
Anfänger*innen und Fortgeschrittene lernen nach dem Konzept der „Ersten Hilfe am Altbaum“ Bäume zu beurteilen, nötige Erstpflegemaßnahmen zu erkennen und, entsprechend der persönlichen Fähigkeiten, auszuführen. Wir bearbeiten die Bäume in kleinen Gruppen und werden dabei von den Obstbaumpflegern und Baumkletterern intensiv betreut.

Datum: Samstag 02.03.2019

Zeit: 09.00-16:00 (09.00-11.00 Theorie, 11.30-16.00 Praxis)

Ort: Neumünster

Theorieteil im SV Tungendorf Neumünster