Gut ankommen - Engagement in BUND-Gruppen - Neue Aktive willkommen heißen

Seminar | BUND-Akademie, Umweltbildung

• „Wir wollen mehr für die Natur und die Umwelt erreichen. Aber wir bräuchten mehr Leute.“
  • „Warum meldet sich keiner bei uns?“
  • „Warum verschwinden die ohnehin wenigen Neuen so schnell wieder?“

Kommt Ihnen mindestens ein Satz davon bekannt vor? Damit sind Sie nicht alleine. Aber wie kommt es, dass den Neuen einerseits so viel Bedeutung beigemessen wird und andererseits zu wenige von ihnen kommen und bleiben? Wie schaffen wir es, dass die Leute, die sich engagieren wollen, sich bei uns gut aufgehoben fühlen und bleiben? Gemeinsam werden wir Tipps und Tricks kennenlernen, wie wir eine Atmosphäre des Willkommenseins schaffen können.

Referent

Jürgen Mumme vom BUND Landesverband Hamburg ist seit 12 Jahren als Freiwilligenkoordinator für den BUND tätig.

Mehr Informationen

Anmeldungen sind bis Dienstag, 20. April 2021 möglich. Einfach eine E-Mail mit dem Betreff „Seminar Gut ankommen – Engagement in BUND-Gruppen“ an info(at)BUND-Bremen.net  schicken.

Startdatum:

24. April 2021

Enddatum:

24. April 2021

Uhrzeit:

Ort:

Bundesland:

Veranstalter:

Das Seminar wird gemeinsam von den BUND Landesverbänden Bremen, Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein veranstaltet und findet online als Zoom-Videokonferenz statt. Die Einwahldaten werden nach Anmeldung per Mail zugeschickt. Für BUND-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Die Plätze sind begrenzt. Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt. Bei Fragen kannst du dich jederzeit an den Referenten Jürgen Mumme, juergen.mumme(at)bund-hamburg.de , Tel. 040 – 600 387-15 oder aber auch an Mattea Eschenmann vom BUND Schleswig-Holstein, mattea.eschenmann(at)bund-sh.de , Bernd Quellmalz vom BUND Bremen, bernd.quellmalz(at)BUND-Bremen.net  und Katrin Reinecke vom BUND Niedersachsen, Katrin.Reinecke(at)nds.bund.net  wenden.