Kurs 2: Jungbaumschnittkurs 10-15 Jahre

Jungbaumschnittkurs mit Rüdiger Brandt, Horst Battes und Martin Schmid

Kursinhalte:
- Baumansprache

- Bedeutung der korrekten Pflanzung, Baumschutz, Bodenpflege, Düngung, Bewässerung, Krebsbehandlung, Kronenaufbau, Öschbergschnitt

- Schon recht kräftige Jungbäume wurden 2017 und 2018 Korrekturen des Kronenaufbaus unterzogen (Kronenumstellung). Hier wird weitergearbeitet werden

- Leitern, Werkzeuge und Hilfsmittel

- Vorkenntnisse sind hilfreich

Theorie und Praxis:
Samstag, 16.02.2019, 8:30-16:00 Uhr

Kosten:
Gewerbliche Anwender: 60,- Euro (mit Rechnung, inkl. MwSt.).Private Anwender Beitrag nach Selbsteinschätzung. Kostenfrei für ehrenamtlich Tätige im Naturschutz etc.

Informationen und Anmeldung an Martin Schmid
E-Mail: mar-s@gmx.net