Kurs 4: Jungbaumpflege/Wiesenpflege

Seminar | Streuobstwiesen

Die Jungbaumpflege im Mai mit Rüdiger Brandt

Ein Obstbaum kann weit über 100 Jahre alt werden. Als Kulturpflanze braucht er allerdings Zeit seines Lebens unsere Pflege. Die ersten 15 Jahre im Leben eines Baumes sind entscheidend dafür, ob er sein volles Potential entfalten kann.

In diesem Kurs werden die Grundlagen hierfür vermittelt. Dabei liegt der Schwerpunkt auf den häufig vernachlässigten Aspekten der Baumpflege.

Am Morgen mähen wir die Wiese mit der Sense. Da hier erfahrungsgemäß einige geübte Praktiker mitmachen, gibt es neben der Anleitung für AnfängerInnen auch sicher einen regen Erfahrungsaustausch.

Kursinhalte:
- Baumansprache unter Laub
- Bedeutung der korrekten Pflanzung, Baumschutz, Bodenpflege, Düngung, Bewässerung, Krebsbehandlung, Kronenaufbau, Öschbergschnitt, baumschonende Trieblenkung
- Mähen mit Sense und Sichel

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Datum: Samstag, den 25.05.2019

Zeit: 05:00 bis 16:00 Uhr (11 Stunden)

Ort: Hamburger Str. 40, 23558 Lübeck
       Obstwiese Hohenstiege

Kosten: 50 ,- Euro pro Person; freie Teilnahme für Mitglieder von Hanse-Obst e.V.

Anmeldung: Tel.: 038828 238297
baumschule(at)baum-garten.com

Startdatum:

25. Mai 2019

Enddatum:

25. Mai 2019

Uhrzeit:

Ort:

Lübeck

Bundesland:

Veranstalter:

Rüdiger Brandt – Baumgarten - Die Baum Schule in Kooperation mit Hanse-Obst e.V.