Multischulung - konsumkritischer Stadtrundgang

Workshop | Nachhaltigkeit, Suffizienz, Umweltbildung, Stadtnatur

Dir ist ein nachhaltiges Konsumverhalten wichtig und du möchtest gerne mit anderen Leuten darüber ins Gespräch kommen und sie zu einem achtsameren Lebenssti motivieren?

Dann werde aktiv und unterstütze die BUNDjugend Schleswig-Holstein bei der Durchführung konsumkritischer Stadtrundgänge!

In Kiel gibt es bereits ein kleines Team aus ehrenamtlich Aktiven, die regelmäßig Rundgänge mit vielen bunten und interaktiven Stationen rund um Globalisierung und nachhaltigen Konsum durchführen.

Aber auch in anderen Städten freuen wir uns über motivierte Leute, die Lust haben, vor Ort einen eigenen konsumkritischen Stadtrundgang ins Leben zu rufen.

Mehr Infos zu den konsumkritischen Stadtrundgängen findest du hier.

Mach mit bei der Multischulung!

Für alle Neulinge und Interessierten bieten wir am Samstag, 06.02.2021 von 10 – 17 Uhr eine Multiplikator*innen Schulung an.

Bei der Schulung lernt ihr alles Notwendige, um danach selbst konsumkritische Stadtrundgänge leiten zu können. Ihr lernt wichtige Methoden, Tipps und Tricks und bekommt Material zum Durchführen von Stationen zur Verfügung gestellt. Außerdem wollen wir am Beispiel von Kiel einen Stadtrundgang durchspielen und neue Ideen für die inhaltlichen Weiterentwicklung sammeln.

Die Schulung richtig sich an alle motivierten Leute am 16 Jahren. Auch Menschen, die schon aus dem BUNDjugend-Alter heraus sind, sind herzlich eingeladen mitzumachen und sich auch danach an der Durchführung der Stadtrundgänge zu beteiligen. Konsumkritik kennt kein Alter!

Die Multischulung wird als online-Format auf Zoom stattfinden. Je nach Entwicklung von der aktuellen Situation mit COVID-19 wird ein Teil der Schulung vor Ort in Kiel stattfinden, um den Beispiel-Rundgang vor Ort durchspielen zu können.

Weitere Infos dazu werden aber rechtzeitig hier und an alle Teilnehmer*innen bekannt gegeben.

Wenn es für dich nach Kiel zu weit ist, kannst du auch nur am Online-Teil mitmachen. Dann schreibe das bitte bei der Anmeldung in die „Anmerkungen“.

Anmeldeschluss ist der 01.02.2021

Link zur Anmeldung: BUNDjugend Schleswig-Holstein