Plastik – weniger ist Meer

Workshop | Meere, Nachhaltigkeit, Umweltbildung

Die Belastung der Meere mit Müll und die Notwendigkeit den enormen Plastikverbrauch zu reduzieren, ist allgemein bekannt. In diesem Zero Waste Workshop lernst du die negativen Folgen des übermäßigen Plastikkonsums kennen und erfährst, wie man im Alltag Plastik vermeiden kann.

In dem Workshop wird anfangs das Thema „Müll im Meer" beleuchtet und Beispiele für einen Einstieg in die Müll- und Plastikvermeidung gegeben. Im praktischen Teil wird die BioMare-DIY-Box mit ihren natürlichen Zutaten verwendet, um einige Produkte, wie Zahncreme oder Deodorant, einfachen und plastikfrei selbst herzustellen. Die Rezepte und selbst hergestellten Produkte kann jede*r mit nach Hause nehmen und dort ausprobieren. Dafür bringt jede*r Teilnehmer*in drei kleine, saubere Schraub- bzw. Einweckgläser mit sowie ein Stück Stoff (ca. 30 x 30 cm) aus Naturfaser.

Alter: ab 16 Jahre

Mitzubringen: 3 eigene Gefäße (z.B. kleine Einweckgläser), um die selbstgemachten Produkte mit nach Hause zu nehmen sowie ein Stück Stoff (ca. 30 x 30 cm) aus Naturfaser

Startdatum:

26. Mai 2020