Pack mit an!

Wir suchen immer engagierte Menschen, die zusammen mit uns im Team den Natur- und Umweltschutz im Land voranbringen wollen. Egal ob als Mitarbeiter*innen, im Praktikum oder als Freiwilliges Ökologisches Jahr. Unsere aktuellen Angebote findest Du auf dieser Seite.

Unsere aktuellen Jobangebote:

Wer wir sind:

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e.V. (BUND) – Friends of the Earth Germany ist ein unabhängiger, gemeinnütziger und föderativer Verband, der sich für die Bewahrung von Umwelt und Natur einsetzt. Mit über 500.000 Mitgliedern und Fördernden bundesweit ist der BUND einer der größten Umweltverbände in Deutschland und macht sich als Anwalt der Natur für Tiere und Pflanzen stark.

Der Landesverband Schleswig-Holstein setzt sich mit über 12.000 Mitgliedern und Fördernden mit viel ehrenamtlichem Engagement aus unseren Kreis- und Ortsgruppen seit 40 Jahren für den Erhalt der Natur im Land zwischen den Meeren ein. Mehr als 30 hauptamtlich Mitarbeitende, Freiwillige und Praktikant*innen unterstützen diese Arbeit und führen eigene Projekte und Kampagnen durch.

Praktikant*innen gesucht

Themenfelder

Alle Beiträge auf- oder zuklappen
Flächenverbrauch

Aufgaben

• Unterstützung bei Veranstaltungen (z. B. Podiumsdiskussionen, Seminare, Infostände, Exkursionen)
  • Unterstützung der Social Media Arbeit
  • Erstellung von Infomaterialien (z. B. Flyer)
  • Unterstützung bei der Erarbeitung von Konzepten, Leitfäden und Stellungnahmen
  • Recherchen und eigenständige, angeleitete Projektarbeiten
  • Unterstützung des BUND-Teams in der Landesgeschäftsstelle

Wir wünschen uns

• Kreativität sowie Interesse am Umwelt- und Naturschutz
  • Gute EDV-Kenntnisse
  • Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten und zur Teamarbeit

BUND-Landesgeschäftsstelle, Lorentzendamm 16, 24103 Kiel

Wir bieten

Einblicke in die Arbeit eines ehrenamtlich arbeitenden Verbandes mit Unterstützung eines hauptamtlichen Teams, Kennenlernen aktueller Anforderungen in der Naturschutzarbeit, Erproben fachlicher Kompetenzen in der praktischen Projektarbeit sowie nette Kolleg*innen in der Landesgeschäftsstelle Kiel.

Honorierung

Ein Praktikum kann ausschließlich an eingeschriebene Student*innen oder Personen, die eine betriebliche Erprobung durchführen, vergeben werden. Eine Praktikumsvergütung können wir leider nicht bieten.

Mindestlänge und Zeitraum: genaue Dauer und Beginn nach Absprache

Bitte senden Sie Ihre digitale Bewerbung unter Angabe des gewünschten Tätigkeitsfeldes mit Lebenslauf (max. 5 MB in einer Datei) an:

ole.eggers(at)bund-sh.de

Werbeverstärkung im Verband gesucht

Um neue Mitglieder für den Umwelt- und Naturschutz und den BUND zu begeistern, betreibt der BUND eine eigene Agentur zur Mitgliederwerbung, die BUNDconnect GmbH - Werbung für den Verband in den Verband.

Insbesondere für den Ausbau der Mitgliedergewinnung in Norddeutschland, aber auch bundesweit, werden aktuell neue Mitstreiter*innen gesucht.

• mit mittel- bis langfristiger Perspektive
  • die hinter den Zielen und der Arbeit des Verbandes stehen
  • dabei eigenverantwortlichen, leistungs- und zielorientierten Einsatz zeigen
  • mit dem eigenen Verhalten die Teams bereichern
  • über 18 sind und sehr gute Deutschkenntnisse besitzen
  • Begeisterung mitbringen, verbunden mit hoher Frustrationstoleranz und Belastbarkeit
  • die Qualität, Ehrlichkeit sowie Seriosität in der Zusammenarbeit erstrebenswert finden
  • die sich in unserem Leitbild wiederfinden

Mehr Informationen und die Möglichkeit zur Bewerbung gibt es bei der BUNDconnect GmbH.

Bundesfreiwilliger beim BUND werden oder ein Freiwilliges Ökologisches Jahr bei uns absolvieren!

Ein Jahr engagiert im Umwelt- und Naturschutz arbeiten. Der BUND bietet interessierten Freiwilligen Raum, um neue Erfahrungen zu sammeln, erworbene Fähigkeiten einzubringen und Kenntnisse weiterzugeben.

BFD

• Der BUND Schleswig-Holstein betreut zwei BFD-Stellen.
    Zurzeit können wir leider keine BFD-Stellen anbieten!
  • Einsatzbereiche gibt es in den Themenfeldern Naturschutz, Mobilität, Flächenverbrauch, Energiewende
  • und in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit, Freiwilligenmanagement.
  • Wissenswertes für Freiwillige beim BUND-Bundesverband

FÖJ

Ole Eggers

Landesgeschäftsführung