Pack mit an!

Wir suchen immer engagierte Menschen, die zusammen mit uns im Team den Natur- und Umweltschutz im Land voranbringen wollen. Egal ob als Mitarbeiter*innen, im Praktikum oder als Freiwilliges Ökologisches Jahr. Unsere aktuellen Angebote findest Du auf dieser Seite.

Praktikant*in im Bereich Naturschutz gesucht!

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND), Landesverband Schleswig-Holstein e. V. sucht eine/n Praktikant*in zur Unterstützung seines Projektes „Mehr als nur Obst – Netzwerk Streuobstwiesen Schleswig-Holstein“.

• Eingabe von Daten in digitales Streuobstwiesen-Kataster
  • Pflege der Projekthomepage (Verfassung von Texten sowie Eingabe von Terminen und Anzeigen in den Veranstaltungskalender und die Tauschbörse)
  • Unterstützung bei der Durchführung eines Wettbewerbes und von Veranstaltungen (z. B. Seminare, Infostände, Exkursionen und Workshops)

Zusätzliche Tätigkeitsbereiche könnten sein:

• Erstellung von Infomaterialien (z. B. Flyer, Infotafeln)
  • Ausarbeitung von Umweltbildungsangeboten rund um Obst

Wir wünschen uns

• Erfahrung mit Geoinformationssystemen (z. B. ArcGIS)
  • Gute EDV-Kenntnisse (v.a. in Webdesign-Programmen wie Typo3 sowie mit Grafik- und  Layoutprogrammen wie Photoshop und InDesign)
  • Optional: pädagogische Kenntnisse im Kinder- und Jugendbereich
  • Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten und zur Teamarbeit
  • Kreativität sowie Interesse am Umwelt und Naturschutz

Wir bieten

Einblicke in die Arbeit eines ehrenamtlich arbeitenden Verbandes und nette Kolleg*innen in der Landesgeschäftsstelle Kiel.

Honorierung

Eine Praktikumsvergütung können wir leider nicht bieten.

Zeitraum

Mindestlänge: 8 Wochen, genaue Dauer nach Absprache (frühester Beginn ab August 2017)

BUND-Landesgeschäftsstelle, Lorentzendamm 1, 24103 Kiel

Bitte senden Sie Ihre digitale Bewerbung mit Lebenslauf (max. 5 MB in einer Datei) an:

birte.lindner(at)bund-sh.de

Werbeverstärkung im Verband gesucht

Um neue Mitglieder für den Umwelt- und Naturschutz und den BUND zu begeistern, betreibt der BUND eine eigene Agentur zur Mitgliederwerbung, die BUND Naturschutz Marketing GmbH - Werbung für den Verband in den Verband.

Insbesondere für den Ausbau der Mitgliedergewinnung in Norddeutschland, aber auch bundesweit, werden aktuell neue Mitstreiter*innen suchen wir eeitere Ökos und Umweltaktivisten, bereits ehrenamtlich im Verband Tätige, Familienverantwortung tragende, Freiheitsliebende, Projektmenschen, Selbständige oder solche die es werden wollen, Künstler, Vielreisende, Lebenszeitbewusste, Vollblutwerber*innen sowie neue sympathische Gesichter für den Verband

• mit mittel- bis langfristiger Perspektive
  • die hinter den Zielen und der Arbeit des Verbandes stehen
  • und dabei eigenverantwortlichen, leistungs- und zielorientierten Einsatz zeigen
  • um mit dem eigenen Verhalten die Teams zu bereichern
  • welche über 18 sind und sehr gute Deutschkenntnisse besitzen
  • mitbringen, verbunden mit hoher Frustrationstoleranz und Belastbarkeit
  • die Qualität, Ehrlichkeit sowie Seriosität in der Zusammenarbeit erstrebenswert finden und
  • sich in unserem Leitbild wiederfinden

Mehr Informationen und die Möglichkeit zur Bewerbung gibt es bei der BUND Naturschutz Marketing GmbH

Bundesfreiwilliger beim BUND werden!

Ein Jahr engagiert für Umwelt- und Naturschutz. Der BUND bietet interessierten Freiwilligen Raum, um neue Erfahrungen zu sammeln, erworbene Fähigkeiten einzubringen und Kenntnisse weiterzugeben.

Ole Eggers

Landesgeschäftsführung